В вашей корзине 0 товара на сумму 0 Р
Поделись!
Подпишитесь!

И вы сможете получать самые свежие новости с нашего сайта

Введите корректный e-mail

Этот e-mail уже находится в базе подписчиков

Вы успешно подписаны


16August Military Jeep

Этот проект для тюнинг-ателье Truck Garage стал, пожалуй, одним из самых масштабных, как по самой задумке, так и по количеству произведенных переделок. Этот Jeep Wrangler 1992 года выпуска был очень дорог владельцу, и он решил с помощью тюнинга вдохнуть в него вторую жизнь. Общий внешний стиль был навеян мотивами военного Jeep Willys , а внутренние переделки зачастую были продиктованы необходимостью, а не только желанием клиента. Можно смело сказать, что в каких-то моментах работа над этим автомобилем становилась больше реставрацией, чем тюнингом. Но в итоге у нас получился довольно интересный экземпляр.

Началом работы с этим автомобилем стала полная разборка автомобиля до «голого» кузова. Мы оценили сохранность кузовных элементов и рамы. После пескоструйной обработки, рама, пол, крыша, мосты и другие элементы были покрыты защитным покрытием Line-X, которое, кроме эстетической, несёт ещё и защитную функцию. Затем настало время для самого важного элемента – стандартный двигатель было решено заменить на более мощный и объемный 5,7 HEMI вкупе с автоматической коробкой передач. Переустановка мотора и настройка работы всего «организма» заняла немало времени, но результат того стоил! Теперь этот Wrangler не старенький тихоход, а настоящий «боец». Мощность мотора теперь составляет 397 л.с., что для сравнительного небольшого внедорожника – внушительный арсенал!

Значит и все остальные элементы в автомобиле должны быть под стать. Мы модернизировали подвеску, заменили стандартные амортизаторы на комплекты от Bilstein, доработали выхлопную систему, систему охлаждения и тормозную систему, перебрали мосты, заменили карданный вал, установили блокировку дифференциала от ARB, полностью заменили все стёкла и даже двери. Сложно найти агрегат, который остался в этом автомобиле нетронутым, ведь джипу уже было достаточно много лет.

Когда все внутренние работы были завершены, мы принялись за внешность Wrangler. Так как тематика у нас все-таки была ближе к стилю «милитари», то выбор цвета для кузова оказался очевидным – благородный оттенок хаки. Кузов покрыт защитным покрытием Line-X. Спереди и сзади установлены силовые бампера, также покрытые Line-X, в передний бампер вмонтирована лебедка Master Winch. На заднюю дверь установлена специальная калитка для запасного колеса. Мягкая складная крыша – тоже новая – TJ Color Spice. Конечно, внешний вид автомобиля будет не законченным без правильных колес и расширителей арок. Расширители мы выбрали Inch Xenon от YJ, а диски – фирмы XD. Как обычно шины в наших проектах мы используем от американской фирмы Nitto. Этот раз также не стал исключением. На Jeep Wrangler мы установили Nitto Trail Grappler MT. Также на внешний вид, безусловно, влияет и оптика автомобиля. Мы установили новые фары, задние фонари, а также сделали новую подсветку в салоне. Хотя эти работы продиктованы скорее не эстетикой, а безопасностью – ведь хороший головной свет – это залог отличной видимости на дороге ночью.

В салоне этого Wrangler мы тоже отлично поработали! Передняя панель полностью преобразилась – теперь тут стоят стильные приборы от фирмы Dakota Digital, а также тумблеры для управления лебедкой и компрессором. Селектор переключения коробки передач, рулевое колесо, новые дверные ручки и множество других мелких элементов создают в салоне общую гармоничную, выдержанную в одном стиле атмосферу.

Весь образ автомобиля получился довольно сдержанным и лаконичным. Здесь вы не найдете ни одного лишнего элемента, и при беглом взгляде может даже показаться, что никаких серьёзных работ тут не производилось. Но в этом-то и есть профессионализм – тюнинг должен быть гармоничным и стильным, а не показным и вычурным.

Ну, а что этот экземпляр Jeep Wrangler может творить в действии – мы очень скоро покажем в видео. Не пропустите! А пока - немного фото!



Все статьи...